tag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post6561057166666251843..comments2024-03-19T10:19:16.469+01:00Comments on Il coltello di Banjas: ConservareDanielahttp://www.blogger.com/profile/17227215468998134315noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post-30853962636627870802012-08-19T22:18:39.965+02:002012-08-19T22:18:39.965+02:00Grazie :-) ho avanzato un po' di conserva che ...Grazie :-) ho avanzato un po' di conserva che non bastava più per riempire un barattolo e l'ho usata l'altra sera per condire la pizza, era buona, spero si conservi buona anche quella imbarattolata!Danielahttps://www.blogger.com/profile/17227215468998134315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post-74110162503781996522012-08-19T22:16:09.349+02:002012-08-19T22:16:09.349+02:00Voglio provare a fare il curd di more :-)
Grazie p...Voglio provare a fare il curd di more :-)<br />Grazie per quest'idea stuzzicante!!<br />Anche il nostro alloggio é caldissimo e piccolo, allora sono andata a fare la conserva a casa dei miei (che erano in campeggio).<br />Qui non ho molto spazio ma vorrei cercare di organizzarmi meglio per conservare più cose anche solo in freezer (sacchetti di frutta o sacchetti di verdure congelate per fare la minestra d'inverno etc).<br />un abbraccio!Danielahttps://www.blogger.com/profile/17227215468998134315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post-8735301593957256922012-08-19T22:09:07.872+02:002012-08-19T22:09:07.872+02:00Grazie Francesca :-)
I pomodori cuore di bue sono ...Grazie Francesca :-)<br />I pomodori cuore di bue sono i miei preferiti, sia per le insalate che per la conserva.<br />Sono fortunata a poterne avere di coltivati iper-biologicamente!Danielahttps://www.blogger.com/profile/17227215468998134315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post-53498848404652177002012-08-18T22:42:38.457+02:002012-08-18T22:42:38.457+02:00Ciao, noi abbiamo sempre usato i barattoli e di ta...Ciao, noi abbiamo sempre usato i barattoli e di tappi usati, controllando però che chiudano e si avvitino bene senza lasciar entrare l'aria.Se non si avvitano più bene cambio barattolo (molti tappi e barattoli hanno misure uguali e si possono scambiare).Imbottigliando la conserva/sugo/marmellata bollentissime in barattoli ben puliti si conservano bene per almeno un anno.Nel vecchio alloggio dove abitavamo fino a pochi mesi fa non avevamo la cantina e ho tenuto marmellate etc. nell'armadio in cucina, si conservano lo stesso (certo non se ci fossero temperature costantemente molto alte!).Daniela B.http://www.ilcoltellodibanjas.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post-50450981772308053492012-08-18T20:26:54.679+02:002012-08-18T20:26:54.679+02:00e' inutile..i propri pomodori sn sempre più bu...e' inutile..i propri pomodori sn sempre più buoni :) non c'è neanche il paragone con quelli del supermercato! Fai benissimo a fare le conserve :) chissà che bontà :DIl Mondo Capovoltohttps://www.blogger.com/profile/17004744825423333778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post-68818772046487705712012-08-18T19:18:15.216+02:002012-08-18T19:18:15.216+02:00ci stavo pensando, alle foto in cui spostavate i p...ci stavo pensando, alle foto in cui spostavate i pali sai ? ma dimmi, vedo che usi barattoli riciclati, e sai che dicono in molti che bisogna cambiare i tappi, ma io tappi nuovi non ne trovo e quindi posso fare lo stesso la conserva senza che vada a male ? oppure la dovrei lasciare in un posto fresco tipo cantina ? te lo chiedo perchè in Perù le cantine non si costruiscono, e non avrò tappi nuovi, ma mi farò un gran orto e riciclerò barattoli a manettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post-85596024204640418752012-08-18T18:03:34.139+02:002012-08-18T18:03:34.139+02:00Ecco, ammetto di non essere un'amante dei pomo...Ecco, ammetto di non essere un'amante dei pomodori: la passata la mangio, ma l'odore mentre la si prepara proprio non lo reggo... Però, leggere il procedimento nel tuo post è stato quasi gradevole! ;)<br />Nella mia famiglia non c'è una grande tradizione di conserve, anzi, a casa mia hanno sempre comprato tutto. Io invece vorrei avvicinarmi a queste pratiche, anche se la nostra cucina minuscola e l'appartamento caldissimo sono scoraggianti... Adesso, però, ho appena finito di mettere in vasetto un curd di more raccolte stamattina nell'orto.<br />Un passo alla volta, piano piano, imparo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2216280093604129005.post-71021525300402628662012-08-18T14:05:44.159+02:002012-08-18T14:05:44.159+02:00Ciao Daniela,
anche io fra non molto farò la conse...Ciao Daniela,<br />anche io fra non molto farò la conserva di pomodoro con il basilico... Noi abbiamo messo solo pomodori cuori di bue, che sono polposi e dolci... quasi 30 piante... Ne verrà di conserva!!!!<br />Per le marmellate bisognerà aspettare a quando avrò una cucina vera!!!<br />Hai ragione... il pranzo con pomodori dell'orto è una soddisfazione che chi mangia i pomodori comprati al supermercato non potrà mai sapere!!!<br />Ti mando un grande bacio, grandissimo... da dividere con Simone...<br />FrancescaFrancescahttps://www.blogger.com/profile/07675055313994248264noreply@blogger.com