giovedì 30 gennaio 2014

Farro alle persiana con crema di melograno


Ieri sera ho inventato una ricetta che ci è piaciuta molto e ha costituito un pasto sano e molto saporito.
Ingredienti per due persone:
- una tazza di farro perlato
- due tazze di acqua bollente salata
- due cipolle tritate
- una bella manciata di piselli surgelati
- cumino, curry, peperoncino Cayenna, sommacco a piacere
- una melagrana
- dello yogurth greco (circa 150 gr)

Far scaldare in un tegame le cipolle con un poco di olio, le spezie, il farro e i piselli girando con un cucchiaio di legno per far tostare il tutto.
Dopo un paio di minuti versare sul farro le due tazze di acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 20/25 minuti (dipende dal tipo di farro, con il metodo pilaf cuoce di solito un po' prima rispetto a quanto indicato sulla confezione).
Al termine della cottura il farro dovrà aver assorbito tutta l'acqua (se necessario aggiungere qualche altro cucchiaio di acqua calda oltre alle due tazze precedenti).
A parte sgranare una melagrana e mescolarla allo yogurth.
Servire il farro con a lato la crema di melagrana.
Il contrasto tra il farro speziato e caldo e la crema di yogurth acida e fredda è molto buono, inoltre questo piatto contiene sia cereali che legumi ed è nutriente senza appesantire.
...Buon appetito!


3 commenti:

  1. Buono buono buono...
    Ho in cantiere una ricettina anche io, ma con l'orzo perlato. Una stupidatina, in realtà, una mia invenzione da pochi minuti ma che mi è piaciuta molto.
    Il tuo farro è da provare!!!
    Un bacio
    Francesca

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  2. daniela, sto provando ad inviarti una mail: niente di che, solo un collage delle nostre due foto che ti volevo far vedere e che magari potevi voler usare anche tu domani. però non riesco, te l'ho spedita tre volte ma mi è sempre tornata indietro!chissà perché!

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  3. Buooooonooooo...... io faccio sempre il risotto al melograno.... quindi provo sicuramente :D

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Grazie per ogni tuo commento :-)