martedì 22 dicembre 2009

Preparativi






Biscottini speziati per la notte di Natale:
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano e cardamomo in polvere (o mix di spezie per gingerbread cookies)
3 cucchiai di latte
un cucchiaio abbondante di miele
mezza tazza di panna
mezza tazza di zucchero
mezza tazza di burro morbido
2 tazze di farina
1 uovo
lievito per dolci
Mescolare le spezie in un pentolino, con miele e latte e portare a bollore.Far raffreddare e mescolare alla panna fresca.
Battere burro, zucchero e uovo.Aggiungere via via farina, lievito e salsa speziata.Impastare e formare un panetto morbido.
Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare almeno 1 ora e mezza o 2 in frigo.
Dividere l'impasto in forma di biscotti e infornare finchè sono dorati.

3 commenti:

  1. Mmmm buona questa ricetta dei biscotti speziati...mi sembra anche più leggera di quella che faccio io...proverò!
    baci!

    RispondiElimina
  2. Ho una ricetta dei biscotti speziati, ma questa mi sembra molto più semplice. La proverò. Domani ho il tempo per prepararli e poi ti faccio sapere.
    Cannella, chiodi di garofano e cardamomo... fanno molto Natale!!!
    Un bacio e buone feste
    Francesca

    RispondiElimina
  3. Buoni i biscotti speziati! Anche in casa dei miei erano i biscotti di Natale. Buone feste!

    RispondiElimina

Grazie per ogni tuo commento :-)