giovedì 7 novembre 2013

Buccia a buccia




 
Dalla buccia
riconoscere il gusto dell'albero
è sapere antico
trasmesso da mano a mano.
Stanno
sul tavolo di legno
tutte in fila
allineate
buccia a buccia
ogni mela uguale solo a se stessa
in attesa dell'ora giusta per rivelare
al sole d'autunno
la sua polpa segreta.


Guest star le mele Fuji, Golden, Starki, Gala, Braeburn del frutteto.

12 commenti:

  1. Ma quelle mele così piccole? Non ne avevo ancora viste!

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    1. Sono semplicemente mele Breaburn che non sono state abbastanza diradate e quindi non sono cresciute...le ho prese dal frutteto per farne dei lavoretti, da mangiare ce n'è ben poco :-)

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    1. Io amo le Gala invece, hanno colori magnifici (e sono molto buone!)

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  3. Che belle mele Daniela! Complimenti questo blog è molto bello, le tue foto parlano da sole! :)

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  4. .... e come non posso apprezzare questo post??? Sono o non sono MissMeletta ;)

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    1. Effettivamente non puoi che amare le mele e questa stagione!

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  5. Quante cose si imparano con un semplice gesto. Che bellezza! Mi sembra di sentire il profumo.

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    1. Si sono fiera di saper riconoscere queste mele dalle diverse caratteristiche della buccia :-)

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