mercoledì 8 giugno 2011

I sapori dell'orto





Dall'orto:

aglio della scorsa raccolta

il primo basilico freschissimo.

Con pane raffermo e tostato,un pomodoro cuor di bue ben maturo, sale e olio buono:bruschette profumate.





Dall'orto:

fragole

i primi lamponi

i primi mirtilli

Con del latte diventano un frappè colorato.


Questo il mio pranzo di lunedì, veloce, semplice e leggero.

Mangiare piccole cose coltivate nel proprio orto é sempre un puro e vero piacere per tutti e 5 i sensi!

Oggi a cena gusterò i primi zucchini dell'orto ed il pesto di aglio orsino che avevo preparato.

E voi cosa avete mangiato oggi a pranzo?

4 commenti:

  1. purtroppo due panini al volo:(((però sono andata a vedere una mostra carinissima di una mia cliente!!ne è valsa la pena...
    ti abbraccio!

    RispondiElimina
  2. solo uno yogurt per cola della mia tonsillite, ma spero di rifarmi presto con dei pommodori belli come i tuoi non appena matureranno!!! PS. ma come fai ad averli già? erano in serra? così maturi a CN non ne avevo visti...
    un bacione!

    RispondiElimina
  3. Ti invidio un (bel) po'.
    Non che da noi lamponi fragole o mirtilli manchino, anzi! ma dovremo aspettare un paio di mesi...
    Finalmente un paio di settimane fa ho seminato(in serra, sennó vengono le lepri e mangiano tutto) piselli, rucola, insalata, coste prezzemolo e carote: ma ci vorrá ancora diverso tempo prima di poter fare un'insalata non comperata.
    Buon pranzo!

    RispondiElimina
  4. Oggi controfiletto e insalata! Semplice ma buono!

    RispondiElimina

Grazie per ogni tuo commento :-)