Ieri sera torno a casa verso le 6 e mezza dalle ripetizioni,voglio mettermi a fare una torta.Perchè non un bel fondant au chocolat?
Benissimo,mescolo zucchero e cacao..quando mi accorgo di non avere nè uova nè burro!!Allora come fare?mi invento un miscuglio per rifare la stessa ricetta con la metà degli ingredienti..ed é venuta buona buona oltre che leggera.
200 gr zucchero di canna (mascobado)
80 gr circa cacao amaro in polvere
1 uovo superstite trovato in fondo al frigo
2 cucchiai olio di oliva leggero
circa 250 gr di farina
1 bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
15o gr circa di ricotta vaccina
Mescolare zucchero,cacao,uovo e ricotta.Aggiungere farina e lievito,quindi olio e latte.
Creare una crema piuttosto morbida e liscia,versare in una teglia e cuocere 30 min a 180 gradi o finchè compare profumo di torta.
Certo magari con 2 o 3 uova viene meglio..comunque il gusto é ottimo lo stesso ed in compenso non ha burro nè troppo zucchero.
Buon appetito :-) per queste giornate di pioggia é l'ideale!
Viene una voglia di addentarla!!!
RispondiEliminaPeccato che ieri sera ho già sfornato il dolce della settimana...
Evvabbè.. sarà per la prossima volta..
Buona giornata cara Daniela!
:-)
Deve essere proprio saporita!
RispondiEliminaBella idea! Ma, la prossima volta che non hai uova o che vuoi fare qualcosa di leggero, prova con un gelificante tipo agar agar: io l'ho scoperto grazie al Cavoletto e a Bressanini e ora ne faccio un uso smodato!
RispondiEliminaNon ho tempo, ma sono goloso, mi sa che prima o poi devo farmi invitare ..... sento già l'odore!
RispondiEliminace li ho, ce li ho tutti gli ingredienti!!!! Appena faccio fuori le crostate di fragola sperimento la tua ricetta (lo so, sono irrecuperabile):-)
RispondiEliminaSembra leggerissimo! Io vado matta per i dolci golosi e allo stesso tempo leggeri! :-)
RispondiEliminaMi procuro la ricotta e poi provo a farlo!
che bontà!!! sembra anche molto facile, prima o poi la proverò!! un abbraccio
RispondiEliminaDomani mattina mi arriva giusto giusto la ricotta fresca che ho ordinato! La provo. Un saluto!
RispondiEliminaCiao Dani,
RispondiEliminaanche la tua torta m'ispira tanto, deve essere squisita, alla prossima merenda tengo conto anche la tua ricetta insieme a quella di Chiara,
baci!