domenica 15 luglio 2012

Storia di un ramo di pesco e di un ramo di melo #19 (e di tutto il resto che cresce nell'orto)

 [Pesco #19]
 [Pesco #19]
[Pesco #19]
 In questa settimana ha fatto molto caldo, ma davvero sarebbe un peccato lamentarsene: qui l'estate dura così poco che anche questo clima torrido é benvenuto e gustato.Il cielo é stato quasi sempre terso, con qualche breve temporale la sera.
In campagna c'é così tanto da fare!
Tra poco si inizierà con le grandi raccolte nel frutteto.
Purtroppo molte delle mele colpite dalla grandine sono cadute o sono state diradate perché iniziavano a marcire.
[Melo #19]
 [Melo #19]
[Melo #19]
 In compenso nel negozietto dei nonni c'é abbondanza di verdure in questo momento:
zucchine,carote, le prime melanzane, una quantità enorme di rucola e insalata.



Iniziano ad esserci anche le prime cipolle e l'aglio nuovo, che ha un colore tra il rosa e il violetto e un gusto delicatissimo che amo molto, ne mangio spesso e lo aggiungo a qualsiasi piatto a crudo, quest'aglio è troppo buono.

Con i fiori di zucca tagliuzzati a crudo ho preparato un risotto, devo provare anche a farli in pastella.
Che bellezza raccogliere questi pomodorini dalla serra e portarmeli a mangiare al lavoro, sono piccoli e succosi, sanno proprio di estate.
 Iniziano ad esserci le prime pesche e molte brigne violette con cui preparare clafoutis morbidissimi.
La natura é rigogliosa in questo momento, dona al massimo i suoi frutti di tutte le forme e di tutti i colori.
Non vedo l'ora tra due settimane di smettere di lavorare e di potermela assaporare più pienamente dando una mano a casa dei nonni.
Intanto sfrutto ogni occasione per divertirmi nel verde e all'aperto anche lavorando, e non é difficile visto che per fortuna all'estate ragazzi stiamo fuori tutto il pomeriggio.
Ringrazio Mamma Lettrice che mi ha segnalato questo libro sugli alberi, ho scoperto anche quest'altro della stessa illustratrice di cui ho già l'erbario.
Buona nuova settimana a tutti voi che passate qui, con l'augurio di poter vivere profondamente questi caldi giorni d'estate.

4 commenti:

  1. la natura è veramente nel suo massimo splendore! che bello saperne apprezzare i frutti ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si bellissimo e intenso.
      Luglio é un mese che adoro :-)
      Peccato passi sempre così velocemente!!

      Elimina
  2. Bello... bello... bello...
    Anche qui zucchine, cetrioli (da vendere), pomodori (chi ne vuole un po'???), le prime melanzane e i peperoni, insalata, cipolle (meravigliose...). Oggi ho fatto la treccia di aglio....
    CHE SPETTACOLO!!!!!!!!!
    Ciao Daniela, un bacio
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'aglio nuovo é una meraviglia vero?
      Fanne delle bruschette, saranno strepitose :-)

      Elimina

Grazie per ogni tuo commento :-)