Poi mi é venuto in mente di usarla per preparare dei muffin utilazzando anche i mirtilli del giardino.
Ingredienti:
320 gr farina
150 gr zucchero (io ho messo circa metà zucchero grezzo di canna e metà zucchero bianco)
1 bel pizzico di sale
lievito (mezza bustina di lievito x dolci)
2 uova
200 gr ricotta + qualche cucchiaio di latte che ho aggiunto in seguito per ammorbidire
mezo bicchiere di olio di oliva leggero
due cucchiai circa di fiori di lavanda
2 o 3 belle manciate di mirtilli freschi
Procedimento:
mescolare farina, sale, lievito, zucchero e mirtilli in una ciotola.
A parte mescolare ricotta, uova, olio e fiori di lavanda.
Versare il composto liquido di uova e ricotta nella farina e mescolare velocemente con un cucchiao. (A questo punto io ho aggiunto ancora dei cucchiai di latte perché l'impasto era troppo asciutto, valutate voi se é necessario).
Ungere una teglia da muffin o dei pirottini e riempire con il composto, far cuocere circa 20 minuti o finchè sono ben dorati ed asciutti se si infila un coltello nel muffin.
Ungere una teglia da muffin o dei pirottini e riempire con il composto, far cuocere circa 20 minuti o finchè sono ben dorati ed asciutti se si infila un coltello nel muffin.
A me piace molto il gusto della lavanda ed il suo profumo, se volete dare un aroma più leggero a questi muffin dimezzate le dosi di lavanda. Buon appetito!
Un paio di settimane fa ho fatto anche io il mio bottino di lavanda!!!
RispondiEliminaUn'ottimo spunto per utilizzarla in modo alternativo! Grazie!
Spero che ora tu ti senta meglio...
un abbraccio grande